金融公司网上忽悠近万人 圈钱1.5亿元后关了门

2018年05月15日06:57  来源:中安在线
 
原标题:网上忽悠近万人 金融公司关了门

  中安在线讯据安徽商报消息,2017年4月30日,安徽吉汇吧金融信息服务有限公司突然关门、老板跑路,约20多名投资人到高新区红枫路中瑞大厦讨要投资款,投资人现场与公司员工发生冲突,并报警。

  2017年5月2日,合肥市公安局高新分局对安徽吉汇吧信息服务公司涉嫌非法吸收公众存款犯罪立案侦查。经查,2017年以来犯罪嫌疑人石某、陈某等人,未经有关机关批准,利用安徽吉汇吧金融信息服务有限公司在网络上搭建“吉汇金融”投资平台,通过互联网微信群、qq投资理财群等公开宣传,向投资人介绍安徽吉汇吧信息服务公司的投资产品,并承诺在一定期限内返本付息,通过在安徽吉汇吧信息服务公司网站和平台上发布新车周转贷的标书,以注册会员返利、赠送礼品、项目实地考察等方式非法吸引9000余名投资人投资,涉案金额1.5亿元。

  该案主犯石某、陈某已被移送审查起诉。

(责编:关飞、郭宇)