合肥市海棠花园小学开展“自理之星”风采大赛活动

2018年05月15日16:31  来源:人民网-安徽频道
 

为了增强学生自我服务意识和生活自理能力,培养学生形成良好的生活习惯,合肥市海棠花园小学于2018年5月14日下午举行了一场别开生面的一、二年级“自理之星”风采大赛活动。

根据学生的年龄特点和发展水平,我校以年级组为单位,制定了比赛项目:一年级进行穿鞋子系鞋带、整理书包比赛;二年级进行穿鞋子系鞋带、戴红领巾、整理书包比赛。

在比赛过程中,孩子们个个信心满满、跃跃欲试,只见一年级孩子们手脚麻利地迅速穿好衣物、鞋子;二年级的孩子们有条不紊地将物品归置整齐。孩子们都拿出了十二分的努力,有的孩子虽然动作有些迟缓,但他们仍然认真地完成一系列动作,脸上表现出不服输的神情。整个比赛过程既紧张又激烈,开心快乐的笑容始终展露在每个孩子的脸上,操场上也回荡着热火朝天的加油声。

通过这次比赛,既培养了孩子们良好的生活习惯和自理能力,又让孩子们体验到参与活动的乐趣和成功感。

(责编:刘颖、金蕾欣)