合肥市翡翠学校组织5·12防震疏散安全演练活动

2018年05月15日16:28  来源:人民网-安徽频道
 

为进一步加强学校安全教育,提高师生地震应急疏散的反应能力、自救互救能力和面对突发安全事件的自我防护意识,合肥市翡翠学校于5月11日上午开展了5·12防震疏散安全演练活动。

为保证演练活动安全、有序地进行,演练前,学校相关文件精神,进行了周密部署:制定演练方案,召开教师会议,确定了人员分工,对学生进行演练前的安全教育及注意事项培训。

上午9点,呜……呜……,随着警报长鸣,各位老师立即到达指定岗位,引导教室内学生快速疏散。班主任及科任教师组织学生弯着腰、用双手护着头,沿着学校指定道路快速前进,在负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。整个过程紧张有序,全校2000多名师生在短时间内安全撤离教学楼,到达指定区域。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下清点人数,全校除了请假的学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。

演练结束后,后勤保障部陈龙老师对本次防震疏散演练进行了总结。吴欣怡校长对全校师生进行了思想教育、安全教育,以及对逃生过程中应注意到的细节做了详细讲解。

本次安全演练使全校师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平,最大限度地尊重了全校师生的生命安全。(聂忠霞)

(责编:刘颖、金蕾欣)