合肥学院获批硕士学位授予单位及其学位授权点

2018年05月15日09:09  来源:中安在线
 

  日前,国务院学位委员会印发2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单,合肥学院成为硕士学位授予单位,材料科学与工程获批硕士一级学科学位授权点、工程(环境工程和电子与通信工程两个领域)获批硕士专业学位授权点。

  此次新增单位重点考虑了以下政策导向:一是优先支持符合申请基本条件的高校;二是优先支持边疆地区具有重大国家战略意义的高校;三是优先支持填补国家空白领域的高校;四是同等条件下优先考虑西部地区高校和民族高校;五是同等条件下适当考虑布局在非省会中心城市且该城市没有博士学位授予单位的高校,特别是一些办学年限长、对区域支撑作用强的高校。

  记者了解到,作为国家在建的“中德教育合作示范基地”和安徽省重点建设的地方应用型高水平大学,近年来,合肥学院高度重视研究生教育工作,将“硕士学位授权”建设工作作为2018年核心工作之一,对照建设标准,找准短板,优化资源,深入探索高层次应用型人才培养模式。(潇潇 记者 聂静洁)

(责编:黄艳、关飞)