魏尧会见国寿养老保险公司党委书记、总裁崔勇一行

2018年05月14日17:29  来源:人民网-安徽频道
 

  5月11日上午,马钢集团公司党委书记、董事长魏尧在公司办公楼热情接待了来访的国寿养老保险公司党委书记、总裁崔勇一行。马钢集团公司党委副书记、纪委书记陈冬生,马钢集团公司副总经理、总会计师陈昭启,国寿财富管理公司副总经理王剑杰,国寿养老保险公司安徽分公司党委书记、总经理陈健等相关负责人会谈时在座。

  魏尧对崔勇一行来访表示欢迎。在简要介绍马钢整体情况、去年及当期生产经营情况后,魏尧说,马钢致力钢铁主业、钢铁上下游关联产业和战略性新兴产业三大主导产业协同发展,一方面坚定不移去产能,另一方面积极主动调结构,努力做精做优钢铁产业,做大做强多元产业,推动企业高质量发展。目前,正在通过整合内外部资源,加快推进轨道交通、智能制造、节能环保、新材料等战略性新兴产业发展,推动产业转型升级。魏尧说,马钢与金融企业合作广泛,开展了一系列金融产品与金融服务的创新。魏尧希望国寿养老保险公司与马钢强化沟通对接,找准合作切入点,促进合作共赢。

  崔勇介绍了国寿养老保险公司的发展历程,以及在企业年金管理等方面的实力和优势。崔勇说,马钢是国内企业年金制度的先行者,早在2005年就首开国内先河,全面实行企业年金制度,在全国年金市场产生了深远的影响。国寿养老保险公司多年来一直与马钢保持密切的沟通和协作。崔勇希望与马钢建立战略合作关系,在贸易物流、金融投资、商业保险、企业年金、资产管理等领域强强联合、深度合作,开创共赢发展的新局面。(马钢集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)