省国资委党委对国贸集团标准化建设工作开展考核验收

2018年05月14日18:33  来源:人民网-安徽频道
 

  5月8日,省国资委组宣处调研员王安龙一行对国贸集团基层党组织标准化建设工作进行考核验收。国贸集团党委书记范阳、党委副书记李明辉及组织人事部负责人参加了汇报会。

  范阳书记首先对考核组的莅临指导表示欢迎,他指出,基层党组织标准化建设工作是贯彻落实全面从严治党要求的重要举措,国贸集团党委高度重视,认真落实省委、省国资委党委关于省属企业深入推进基层党组织标准化建设的各项要求,国贸集团党委及所属成员企业党组织已经全面完成达标任务。随后,范阳对国贸集团近期开展的党建重点工作进行了介绍,并就如何在国贸集团范围内分级分类加强混合所有制企业的党建工作与考核组进行了交流探讨。

  李明辉副书记向考核组介绍了一年来国贸集团党委开展基层党组织标准化建设工作的基本情况。去年3月份以来,国贸集团党委通过动员部署、摸底排查、考核验收等环节逐步推进标准化建设工作,初步完成了“八个方面标准化”和“六有”标准的具体要求,不断推进国贸集团各级基层党组织标准化建设工作科学化、规范化和制度化。会上,李明辉还从党组织换届、基层组织负责人配备等方面提出了建议。

  考核组还抽查了国贸集团机关支部、安粮集团党委和技术公司党委及所属2个基层党支部。王安龙处长代表考核组对国贸集团基层党组织标准化建设工作表示了肯定,通过工作的开展使国贸集团的基层党建工作得到了加强,同时希望国贸集团进一步巩固标准化建设工作成果,并对各级党组织存在的薄弱环节持续整改。(国贸集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)