2018安利纽崔莱全民健身季活动盛大启幕

2018年05月14日17:36  来源:中安在线
 

  摘要

  全民健身,相约五月!5月11日上午,随着合肥市科学健身科研基地正式揭牌以及2018年安利纽崔莱全民健身季顺利启动,今年合肥的全民健身盛会盛大启幕!据了解,今年的安利纽崔莱全民健身季时间跨度长达6个月,除5-8月份开展的健康塑形活动外,还将于9月和10月分别举办举办一年一度纽崔莱健康跑和青少年羽毛球大赛。

  健康塑形点燃全民健身季,快晒出你的小蛮腰

  安利纽崔莱全民健身季活动伴随着全民健身事业的发展,至今已走过13个年头,是合肥市乃至安徽省一项深受市民喜爱、极具广泛影响力的全民健身品牌活动。安利(中国)日用品有限公司安徽分公司总监曹宇超介绍,今年的安利纽崔莱全民健身季活动从5月份将持续到10月份,总共包括三个部分,“第一部分是5月份到8月份的安利纽崔莱健身塑形活动,健身塑形也是我们一个健康的指标,希望大家通过运动和良好的营养补充,可以让自己的身材变得更健美。第二部分是市民熟悉的安利纽崔莱健康跑,9月份将如约与一万余名市民相约滨湖,为健康一起跑起来。第三部分是10月份深受广大青少年喜爱的安利纽崔莱青少年羽毛球大赛。”

  曹宇超透露,5月11日是世界卫生组织确定的“世界防治肥胖日”。“其实5·11也有一个谐称叫‘我要腰’,晒出我们的小蛮腰!现在很多参与运动、追求健康的朋友也同时追求身材的健美,很多市民来检测自己的体质,结合健康塑形的活动,我们提供一些健康塑形的方案,帮助市民不仅通过运动获得健康还能获得更美的身材和更多的自信。安利纽崔莱也发出邀约,如果您想健康塑形,欢迎报名。”

  据介绍,从5月到10月的半年时间里,组委会将在合肥市国民体质监测中心和安利合肥体验馆陆续开展多项活动。

  合肥市科学健身科研基地揭牌,每年服务超五千人次

  5月11日上午,合肥市科学健身科研基地揭牌仪式和2018年安利纽崔莱全民健身季启动仪式在合肥市国民体质监测中心举行。安徽省体育局群众体育处处长李永跃,合肥市体育局党组书记贾伟、副局长陆志勇,中国科学院合肥智能机械研究所副所长马祖长,省国民体质监测中心主任陈炜,安利(中国)日用品有限公司安徽分公司总监曹宇超等领导和嘉宾出席两项活动。

  据合肥市体育局副局长陆志勇介绍,合肥市科学健身科研基地由合肥市体育局和中国科学院合肥智能所联合共建,将合肥市国民体质监测中心和中科院智能化体质健康检测设备及其科学健身服务系统相结合,开展国民体质监测和科学健身指导常态化公益服务,将以改善周边居民的科学健身认知、培育健康运动习惯、改善体质健康状态为目标。采用“政府监管、科技支撑、第三方服务”的运行模式,提供体质健康检测与辨识、健康咨询、科学健身指导等健康促进服务,并探索和创新适宜于合肥市的科学健身服务模式。

  “该基地每年服务人数不低于5000人次,开展健身、健康知识普及讲座,送健康进社区、机关、企业、学校等活动不少于20次/年,并发布年度科学健身促进健康的跟踪研究报告。为创新具有合肥特色的科学健身服务模式、实现周边居民健康素养和健康水平提升具有重要意义。”陆志勇透露。

  加入安徽战队,用脚步一起来做公益

  “燃脂捐步,改善贫困幼儿营养!”据了解,除了以上活动,目前纽崔莱健康塑形快走在腾讯公益上也在火热进行中。 “安徽战队的口号‘益起行走,不忘初心,为5加油!’只要您每天在微信上的步数达到一万步就可以把它捐出来做公益。您捐出的每一万步,将配捐一元钱。”11日,安徽战队也向热爱跑步的市民发出邀请,加入安徽战队,为贫困幼儿捐步,用我们的脚步,一起来做公益!

(责编:金蕾欣、关飞)