这4个突出问题被安徽省环保厅挂牌督办

2018年05月12日17:57  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月12日电(韩畅)5月9日,生态环境部组织的“清废行动2018”督查组对安徽省开展专项督查,截至11日,督查组共发现62个点位存在环境问题。记者从安徽省环保厅获悉,根据生态环境部要求和督查组反馈意见,安徽省环保厅对比较突出的4个问题实施挂牌督办,督促地方限期整改。

淮南市田家庵区安成镇连岗村

连岗码头滩涂地面以上有约50吨建筑垃圾及煤矸石未清理完毕,滩涂地面以下存有部分煤矸石。

安庆市沙漠洲散货码头

未完成整治任务;货场地面未硬化,导流沟、雨水收集池尚未建成,收集池容积小,不能满足初期雨水收集要求;防扬尘措施不完善,厂区四周无抑尘网和自动喷淋装置,货场边界及码头道路两侧未建护坡;煤泥水没有经沉淀池处理直接排入长江河道内。

原安庆市燃料公司

货场地面未硬化,导流沟、雨水收集池尚未建;防扬尘措施不完善,厂区四周无抑尘网和自动喷淋装置;堆存煤渣约100吨。

铜陵市铜官区宜嘉路金口岭矿

固体废物(玻璃钢、玻纤布边角料)和建筑垃圾混合固体废物约100吨以上,未按环评处置要求,私自填埋在厂区树林中;危险废物(不饱和聚酯树脂桶)随意丢弃在厂区,无危废暂存间,无转移处置资料;生产车间无任何污染防治设施,粉尘、挥发性有机废气无组织排放严重;粘合工段露天加工,挥发性气体无组织排放严重。

(责编:金蕾欣、关飞)