安徽小岗村昨天又办了一件大事

2018年05月12日09:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月12日电(韩畅)5月11日,安徽省农村综合产权交易所首个村级服务站在小岗村揭挂牌。

在小岗村便民服务中心,小岗村友谊大道北侧约100平方米房屋的租赁项目公告醒目地出现在室内大屏幕上。小岗村党委第一书记李锦柱说,在改革开放四十周年之际,小岗村农村综合产权服务站顺利上线、挂牌,目前村里已有产权项目挂网交易,还有一些村集体综合产权和村民个人综合产权将陆续上线交易,“这是小岗农村改革史上的一件大事,小岗村两委将以此次上线挂牌为契机,把农村综合产权交易工作做实,更好的让集体资产保值、增值,更好的增加农民的财产权利。”

安徽公共资源交易集团有限公司董事长、总经理刘先杰介绍,小岗村服务站交易的内容包括土地流转、四荒地、林权、水面养殖、农村生产机械的租赁、农村闲置房屋的租赁等共八个类别,项目从服务站录入后,在全省网络系统上发布出去,能够吸引国内大、中、小型企业和个人进行交易,整个交易过程全部是网络化、规范化,公开透明,能够保证农民各类产权项目价值实现最大化,还能盘活村集体资产。

(责编:范晓琳、常国水)