海螺集团党委副书记齐生立一行到马钢交流

2018年05月11日15:27  来源:人民网-安徽频道
 

  5月10日下午,安徽海螺集团公司(简称“海螺集团”)党委副书记齐生立一行来马钢就加强国企党的建设工作交流座谈。

  座谈前,马钢集团公司党委书记、董事长魏尧会见了齐生立一行。马钢集团公司党委副书记、纪委书记陈冬生与来宾进行交流座谈。

  齐生立在座谈中表示,党的领导是国有企业的最大政治优势,海螺集团始终将党建摆在重中之重的位置,用心、用力、有效地抓党建,并以此引领海螺集团新一轮改革发展。他说,海螺集团政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设“多管齐下”,把握深化国有企业改革的正确方向,持续推进基层党建工作全面提层次上水平。他期待,双方增加在党建工作中的交流,推动双方党建工作共同提高。

  座谈中,陈冬生介绍了马钢强化基层党建、推进党建工作与生产经营深度融合、进一步提升党建工作成效的经验做法。他表示,国企党建是党的建设的重要组成部分,关键在于抓好贯彻落实。他说,马钢将持续在以下四方面抓好党建工作。一是,积极打造发展平台,助力党建工作更加高效有序。二是,加大人才培养力度,为公司发展提供人才保障。三是,促进党务工作干部与生产经营干部进一步融合,真正做到“齐抓共管”。四是,探索将社会资源、外部资源及行政资源转化为党建工作资源的有效做法,以党建工作的实际成效推动公司取得更好成绩。

  双方相关部门负责人在座谈中还就部门人员配置、基层党组织标准化建设及党建品牌创建、企业后备干部推荐程序及培养情况、人力资源信息系统建设等进行了探讨。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)