贵州省人社厅一行调研JAC大学产教融合工作

2018年05月11日15:28  来源:人民网-安徽频道
 

  5月10日上午,贵州省人社厅副厅长徐海涛一行在安徽省人社厅就业促进处处长刘晓燕陪同下,到JAC大学就产教融合的企业办学特色进行专题调研。JAC大学党委书记、校长李永祥和学校领导班子成员与来宾进行了座谈。

  徐海涛一行首先来到学校的实训基地,参观了发动机拆装实训、电工电子实训、汽车服务与营销实训、新员工安全生产培训,详细了解工学结合的实训情况,并在学校的汽车展示大厅,听取江淮汽车的产品介绍。随后双方在二楼会议室进行了座谈交流。

  李永祥代表学校对徐海涛一行的来访表示热烈欢迎,并对人社厅长期以来对学校工作的支持表示衷心感谢。李永祥详细介绍了学校事业发展、企业办学情况、技能型人才队伍建设等方面的探索和取得的进展。

  徐海涛感谢学校对此次调研工作的支持。他表示,JAC大学的技能型人才培养、产学合作、成果培育转化、推动创新创业等方面的工作思路清晰、特色鲜明、成效明显,值得贵州省相关工作借鉴。

  刘晓燕对JAC大学多年以来培育和输送技能型人才队伍、职业技能培训和鉴定等工作给予充分的肯定。她希望,JAC大学要继续发挥企业办学的优势,强化学生实践能力,着力培养造就高素质应用型、技术技能型人才,为江淮汽车和社会提供更加有力的人才支持。

  贵州省人社厅职业能力建设处处长吴朝忠、贵州省职业技能鉴定考评指导中心主任付也军、贵州航空工业技师学院院长付晓刚以及贵州省技工教育与职业技能培训协会相关负责人参加调研,合肥市人社厅调研员张勇等陪同调研。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)