刘惠到驻省国资委纪检监察组调研

2018年05月11日11:17  来源:人民网-安徽频道
 

  2018年5月9日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠一行来驻省国资委纪检监察组调研并主持召开调研座谈会。副省长,省国资委党委书记、主任何树山,省国资委党委委员、副主任项小龙,省国资委党委委员、省纪委监委驻委纪检监察组组长黄干参加座谈会。

  在听取黄干同志工作汇报后,刘惠指出:近些年来,徽商集团等省属企业出现严重腐败问题的教训是深刻的,省国资委党委一定要履行好政治责任和主体责任,最重要的是把人管住管好,首先遏制住腐败增量,逐步消化腐败存量。要把握运用好监督执纪“四种形态”,第一种形态是基础,严管就是厚爱,要抓好警示教育,强化日常监督。同时,要保持反腐败高压态势,没有第四种形态,前三种形态效果不会好。要强化政治担当,压实“两个责任”,有关“三重一大”决策机制和民主集中制都要严格落实,如果发现决策失误等问题不去监管,就要严肃问责。对驻委纪检监察组的困难和问题,他表示,下一步结合纪检监察体制改革逐步研究解决。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)