安徽庐江:新能源电池生产线国内领先

2018年05月11日17:20  来源:人民网-安徽频道
 

5月11日,落户安徽省庐江高新区的国轩新能源(庐江)有限公司,是从事磷酸铁锂圆柱型电池的研发、生产及销售企业,日产十万只IFR32131圆柱电芯生产线和100台新能源汽车动力电池包PACK生产线已经投产。该生产线具有三个领先(生产工艺国际领先、整体制造水平领先、能量密度国内领先),新能源汽车动力电池已配套北汽、江淮、南京金龙、众泰等品牌电动车,今年己签订单两万套。

据了解,合肥庐江高新区,新能源产业项目不断集聚,一个超百亿产值的新能源基地“初露峥嵘”。随着庐江电池年产1万吨磷酸铁锂正极材料项目、年产2000吨钛酸锂负极材料项目、年产3000吨三元正极材料项目均己投产,国轩高科的市场领先地位进一步巩固,整体竞争力进一步增强。(周跃东)

国际上笫二条全极耳圆柱电芯生产线在庐江高新区落户投产。

先进的卷绕组装生产线。

生产磷酸铁锂铝壳电芯能量达到国内领先水平。

机器人生产线投入生产。

(责编:黄艳、关飞)