岳西县幼儿园特色创建观摩活动在冶溪镇举行

2018年05月10日09:50  来源:人民网-安徽频道
 

5月8日,岳西县幼儿园特色创建观摩活动在冶溪中心幼儿园举行。安庆师范大学学前教育专家、教授高向东,安庆市教体局教研室副主任何成法,安庆市墨子巷幼儿园教育集团园长黄晓晴,县教育局负责同志出席活动。

观摩过程中,与会人员深入该园走进教室,参观了乡土资源打造下的特色校园和个性化班级环境,感受浓郁的乡土气息。大家共同观摩了该园早操展示活动、区角活动以及户外游戏活动,亲身体验挑花篮、黄梅戏表演、打竹板、农家乐、烫豆粑、时装秀、滑板车等一个个富有本土特色、民间传统、乡村韵味的主题实践活动。现场听取了1节大班科学操作活动课《豆豆乐》,充分体现了乡土化主题教育环境与课堂教学活动的完美融合,达到让幼儿在动手操作中获取正确科学的知识、提高操作能力。

座谈会上,冶溪中心学校有关负责人致欢迎词,冶溪中心幼儿园负责同志汇报了该园特色创建暨课题研究中期成果。高向东等专家组成员充分肯定该园特色创建和课题研究工作注重挖掘乡土资源、传承乡土资源、创新乡土资源,注重乡土环境与课题的融合,充分利用乡土资源丰富活动载体,引导幼儿走进自然、亲近自然,激发幼儿求知欲望和热爱家乡情怀。专家组针对该园后期工作提出意见和建议。

冶溪幼儿园特色创建活动由县教育局教研室主办、冶溪中心幼儿园承办。此次活动充分展示了该园特色创建暨市级课题《利用乡土特色 打造科学保教园所环境的行动研究》研究中期成果,引领全县幼儿教育优质均衡发展。

冶溪中心学校班子成员,全县23个兄弟乡镇中心学校分管幼儿教育负责人及幼儿教师代表100余人参加活动。(王云峰 胡建兵)

(责编:范晓琳、金蕾欣)