马钢党委召开中央巡视整改“回头看”工作推进会

2018年05月09日16:02  来源:人民网-安徽频道
 

  5月8日上午,马钢党委在公司办公楼413会议室召开中央巡视整改“回头看”工作推进会,深入学习贯彻省委巡视整改“回头看”工作通知精神和省国资委党委相关工作要求,进一步巩固和拓展中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改、省委巡视组反馈意见整改和监事会监督检查发展问题整改成果,加强领导、落实责任,以更高标准更严要求全力以赴推进整改任务落实,为实现马钢高质量发展提供坚强的政治保证。

  马钢集团公司党委书记、董事长魏尧,马钢集团公司党委副书记、总经理丁毅,马钢集团公司党委副书记、纪委书记陈冬生出席会议。会议由丁毅主持。

  马钢集团公司机关各部门、股份公司机关各部门主要负责人和巡视整改工作联络员,各单位党政主要负责人、纪委书记和巡视整改工作联络员,部分合资企业党政主要负责人和巡视整改工作联络员参加会议。

  魏尧在会上讲话。魏尧说,中央、省委对巡视工作高度重视,习近平总书记多次就巡视工作发表重要讲话,省委主要领导也作出明确部署要求,充分体现了中央、省委坚持党要管党、全面从严治党的鲜明导向和坚定意志,为我们做好巡视整改工作指明了政治方向,提供了根本遵循。魏尧指出,近年来,经过公司上下的共同努力,巡视整改各项任务得到了较好落实,为促进公司从严管党治党、规范内部管理提供了有力支撑。但巡视整改工作是一项长期而艰巨的任务,必须认真贯彻落实此次省委在全省范围内开展中央巡视整改情况“回头看”工作提出的新的更高的要求,持之以恒,常抓不懈,进一步巩固扩大整改成果。

  就做好巡视整改情况“回头看”工作,魏尧提出三个方面要求。一是树牢“四个意识”,充分认识巡视整改“回头看”工作的重大意义。这次“回头看”是一次政治复检、靶向治疗和正风肃纪,目的在于认真贯彻中央和省委关于巡视整改工作的重大部署,更加深入彻底地解决巡视整改中的突出问题,不断净化优化党内政治生态,因此,我们要切实增强做好巡视整改工作的责任感和紧迫感,把巡视整改“回头看”作为切实增强“四个意识”的再学习再教育,把巡视整改“回头看”作为巩固扩大巡视整改成果的有利契机,把巡视整改“回头看”作为保障马钢高质量发展的有力抓手。二是准确把握要求,切实抓好巡视整改“回头看”任务落实。这次“回头看”时间紧、要求严、任务重,各部门、各单位要立即紧张起来,迅速进入状态,严格对标达标,迅速补缺补差。要明确重点任务,坚决把省委的决策部署落到实处;要坚持问题导向,不断增强巡视整改情况“回头看”的实效性;要建立长效机制,强化制度执行力和刚性约束,为整改落实工作提供制度保障。三是严格落实责任,确保巡视整改“回头看”各项任务按期保质完成。各部门、各单位要严格按照省委要求和公司党委具体实施方案,高标准高质量、精心组织、周密安排、合力推进。要加强组织领导,各部门、各单位要从旗帜鲜明讲政治的高度,进一步加强组织领导,推动形成齐抓共管的良好局面。要压实工作责任,各单位党委要切实履行主体责任,切实把责任扛在肩上、抓在手上;整改工作领导小组办公室对重视不够、组织不力、工作不到位的要批评教育、严肃问责。要注重统筹兼顾,各部门、各单位要上下联动、协调配合,形成整改落实工作合力;要把巡视整改情况“回头看”与本职工作深度融合,与做好各项重点工作有机结合。

  丁毅在主持会议时指出,公司党委决定将推进会参会人员范围扩大到公司全体机关部门、二级单位和部分合资企业,这既充分表明了公司对这项工作的高度重视,同时也说明了本次会议的重要性。就贯彻落实此次会议精神,丁毅提出三点要求。一要迅速传达学习,切实把思想和行动统一到公司专题部署上来;二要坚持问题导向,突出工作重点,着力推动巡视整改“回头看”工作扎实推进;三要切实履职尽责,确保巡视整改“回头看”落到实处。

  会上,陈冬生带领与会人员深入学习了《中共安徽省委办公厅关于在全省范围开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”工作的通知》精神和省国资委党委相关工作要求。

  纪委有关负责人在会上通报了公司巡视整改“回头看”工作情况及下一步工作安排。党委办公室、党委工作部、投资管理部负责同志分别就《中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改方案》落实情况、《省委巡视组反馈意见整改方案》落实情况、省国资委监事会监督检查发现问题整改情况作专题发言。(马钢集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)