一场视觉与味蕾的盛宴

合肥市委幼教集团红玺台分园开展保育员暨炊事员知识技能大赛

2018年05月09日17:13  来源:人民网-安徽频道
 

为进一步加强保育员、炊事员队伍建设,落实保教并重的教育原则,让保育工作更加精细化、科学化、规范化,不断提高保育员及炊事员的业务技能水平。2018年5月7日下午,合肥市委幼教集团红玺台分园开展了保育员及炊事员知识技能比赛活动,由朱晨曦副园长、文皖芹副主任、汤玲副主任、张文雯老师担任此次活动评委,全体保育员及炊事员参加了此次活动,

此次知识技能比赛活动分为保育员组和炊事员组进行,保育员组分别进行知识竞答、削苹果、叠被子、扎辫子四项知识技能。炊事员组则进行切土豆丝、包饺子两项技能。经过前期的精心准备,每个参赛选手都信心十足地迎接挑战,这些比赛项目虽是大家每天必做的常规工作,但对待这样一个展示自我的机会,大家都积极参加认真对待,丝毫不怠慢,充分利用这个平台充分展示自己,从她们自信的表情、服装的整洁、认真细致的态度、娴熟的操作技能、看出个个准备充分,胸有成竹。

赛后,朱晨曦副园长对现场点评与总结中指出,此次是市委幼教集团红玺台园首次开展后勤团队技能比拼活动,每位参赛选手准备充分、态度端正,敢于挑战自己,能真正赛出水平、赛出风采,相信通过本次技能大赛必将引起各位保育员及炊事员对保育工作的重视,带动全园保育工作进一步提高,最终惠及更多的孩子健康快乐的成长。

通过此次比赛,不仅展示了炊事员、保育员的技能水平,而且激发了她们钻研业务的积极性,增强了服务意识,活跃了工作氛围,促进了后勤人员相互学习和交流,为做好幼儿园后勤服务工作奠定了良好基础,今后,市委幼教集团还将继续加强保育员及炊事员实际操作薄弱环节的研讨,不断开拓创新,针对性地开展业务学习和实践活动,塑造一支有实力、有能力、有朝气的保育员及炊事员队伍!(汤玲 张文雯 朱晨曦)

(责编:刘颖、常国水)