芜湖一大妈微信上找老伴 没想到招来诈骗犯抢夺项链

2018年05月09日09:06  来源:人民网-安徽频道
 

  据安徽网报道   “哎呀!”5 月3 日晚,正在芜湖市渡春路一家酒店洗澡的夏娟(化名)突然大叫!原来她脖子上价值5000 余元的黄金项链被“男友”抢了!酒店监控记录了“男友”抢夺项链后逃离现场的画面……

  夏娟年近60,离异多年。今年3 月初,通过微信与一男子相识,对方自称做生意的,也是单身。两人年龄相仿,夏娟通过与对方聊天,感觉这人挺细心的,一来二往两人建立了恋爱关系。5 月3 日上午,对方约夏娟见面。两人见面后,步行至渡春路。路过一家酒店时,男子提出进去休息,之后便出现开头那一幕……

  被抢后,夏娟拨打110 报警。接警后,芜湖市公安局镜湖分局合成作战中心与滨江派出所案件侦查队民警迅速赶到酒店。民警根据受害人夏娟的描述立即展开侦查,于次日凌晨将嫌疑男子擒获。

  经审查,犯罪嫌疑人顾某,上海市人,今年60 岁,单身。几年前,曾在江苏省某地因盗窃被判刑。刑满释放后,顾某不愿意找工作。他发现,一些离异女子希望找到老伴,遂抓住这一特点打起诈骗、抢夺的念头。今年以来,顾某通过微信与夏娟及另外两名离异女子建立“网恋”关系。其中与一名40 岁女子“网恋”时,顾某将对方两部手机盗窃。

  目前,犯罪嫌疑人顾某因涉嫌诈骗、抢夺被依法刑事拘留。

(责编:马玲玲、关飞)