安徽九成监狱:高墙内连续七年举办“图书超市”

2018年05月08日17:14  来源:人民网-安徽频道
 

5月7日,由九成监狱分局联合安庆市新华书店开展的“图书超市进高墙”活动,在九成监狱分局连续第七年开展。

此次活动主题为“书香满狱园 阅读促新生”,现场图书琳琅满目、种类繁多,内容涉及政治、经济、法律、文学、科普知识、实用技术等方面,通俗易懂、图文并茂,适合不同文化层次的读者阅读。

在民警的组织下,服刑人员有序走到图书展台前,认真挑选和订购自己喜爱的图书,有的购买到自己中意的图书后如获珍宝,有的还主动为其他服刑人员推荐好书和新书。仅半天时间,服刑人员就现场选购图书2000余册。

“入狱前,我曾是一名临床医生,这次我购买了医学和文学书籍,一方面能充实我的改造生活,一方面也能提升下自己的专业知识,为出狱后谋生打基础。希望监狱能多多举办这样的活动,满足我们阅读的需求,让我们把刑期当作学期,过好改造生活中的每一天!”一次性选购了5本书的服刑人员金某说。

据了解,自2012年启动“流动图书超市进狱园”以来,该项活动已成为九成监狱分局着力打造书香狱园的常态化工作之一。此外,九成监狱分局还在各押犯监区建成标准化图书室、图书角,购买10余万册各类图书,并通过常态举办读书征文比赛、读书演讲等各类主题读书活动,在狱内掀起读书热潮,进一步引导服刑人员多读书、读好书,丰富狱内文化生活,促进积极改造。(唐敏)

(责编:黄艳、金蕾欣)