上班天晴周末雨 本周可能再上演

2018年05月07日07:09  来源:中安在线
 

据安徽商报报道从上周五晚上开始,一直到昨晚,雨水覆盖了整个周末,我省多地遭遇了强降水的袭击,霍邱寿县等地打破了当地5月单日降水极值纪录。据气象部门预报,雨水今日会渐止,气温下降3~5℃,随后气温重新回升,到了本周末我省又要迎来一次降水过程。

从5日夜间至6日,我省的降水尤为猛烈,但是落雨区域不均,主要强降水主要集中在沿淮西部和江淮之间东部,成一条直线。截至6日17时,安徽霍邱、寿县、长丰、滁州、全椒、来安六个站点观测到的降水均超过了100毫米,打破了当地5月单日降水极值纪录。在安徽中南部还出现了类似飑线系统,一路向东横扫安庆、池州、铜陵、芜湖、宣城、马鞍山等地,所到之处出现了短时强降水、雷雨大风等强对流天气。省城的降水并没有想象中那么可怕,6日的降水量仅有30多毫米。

今天是周一,又到了上班时间,雨水又“识相”地退去了,全省天气转为多云到晴天,不过气温会有3~5℃下降,明日再启升温之路,到了本周五,周末又来到了,雨水将会“重出江湖”。

(责编:关飞、郭宇)