国元集团党委书记李工、党委副书记吴天出席集团纪委二届六次会议

2018年05月04日11:36  来源:人民网-安徽频道
 

  2018年4月27日,国元集团纪委召开二届六次会议。国元集团党委书记李工、党委副书记吴天出席会议并指导工作,全体纪委委员参加会议。会议由国元集团党委委员、纪委书记姚立斌主持。
  会上,李工书记传达了李国英省长就贯彻4月27日国务院廉政工作电视电话会议发表的重要讲话精神,并就进一步深入推进国元集团党风廉政建设和反腐败工作,对国元集团纪检监察工作提出了五点要求:一是要持续深入贯彻落实党的十九大精神,始终坚持纪检监察工作正确政治方向。二是要坚持把服务科学发展作为党风廉政建设和纪检监察工作的重点。三是要扎实抓好党风廉政建设年度重点工作任务的贯彻落实。四是要强化监督执纪问责,充分发挥纪委作为党内专责监督机关的重要作用。五是要加强纪检监察自身建设,建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。
  吴天副书记对抓好贯彻落实李工书记讲话精神提出了明确要求,各级纪检监察干部要认真领会,深刻学习,准确把握。
  国元集团纪委二届六次会议传达学习了习总书记重要讲话精神和上级文件精神,对《宪法》《监察法》重点条文进行了解读,通报了巡察工作进展情况,审议通过了2018年党风廉政建设和反腐败工作要点,并听取了各纪委委员对重点工作、重大事项的报告等。
  会议强调,全面从严治党永远在路上,国元集团各级纪检监察组织要认真履行监督执纪,把握运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐;严格落实中央八项规定和实施细则精神、省三十条和国元集团有关规定,驰而不息纠“四风”,树新风;扎实开展上一轮中央巡视整改情况“回头看”自查自纠工作;抓好巡察工作,发挥好巡察利剑作用;认真学习《宪法》和《监察法》,加强自身建设;严把选人用人政治关、廉洁关,形象关,进一步营造干事创业的良好环境。
  会议要求,国元集团各级党组织要强化政治担当,压实主体责任,推动全面从严治党不断向纵深发展;各级纪检监察组织要勇于担当、敢于负责;各纪委委员要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,履行全面从严治党政治责任,落实纪委各项工作任务,改进工作作风,自觉接受监督,协助党委推进全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

(责编:徐文兵、常国水)