张岳峰在南京市马鞍山商会座谈交流会上希望各位企业家

关心支持家乡发展 积极回乡投资兴业

2018年05月04日16:25  来源:人民网-安徽频道
 

  据马鞍山日报报道  5月3日,南京市马鞍山商会座谈交流会在市会议中心召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他希望各位企业家一如既往关心、关注和支持家乡发展,积极回乡投资兴业,为家乡经济社会发展作出新的更大贡献。市政协主席李群主持会议。市领导吴桂林、李强、王青松,市政协秘书长朱训龙出席会议。

  会上,南京市马鞍山商会会长万成兴介绍了商会发展情况,与会企业家围绕马鞍山深度融入南京都市圈、大力发展新兴产业、加强招才引智工作等进行座谈交流、提出意见建议。大家纷纷表示,要充分发挥自身优势,全力推动宁马合作,积极参与家乡建设,为家乡发展作出应有贡献。

  在认真听取大家的发言后,张岳峰首先代表市委、市政府对大家的到来表示热烈的欢迎,对大家多年来对马鞍山的关心、关注和支持表示衷心的感谢。他指出,当前,马鞍山的发展站在了一个新的起点,下一步将重点抓好四个方面工作:一是抓目标引领。明确发展目标,理清发展思路,进一步统一思想、凝聚人心、增强信心、引领发展。二是抓产业升级。一方面通过扶优扶强,推动传统产业转型升级,另一方面加大招商引资力度,积极发展“四新”经济,努力做活存量、做优增量、做大总量。三是抓开放联动。把融入对接服务南京都市圈作为当务之急,把巢马城际铁路、对接南京的轨道交通1号线作为加快融入、全面融入、深度融入南京都市圈和长三角的“一号工程”,坚定不移加快推进;进一步深化对台对欧合作,积极搭建经贸交流合作平台,不断巩固和扩大合作成果。四是抓作风建设。大力弘扬“聚山纳川,一马当先”的城市精神,努力营造一流营商环境,集中开展营商环境专项整治行动,构建亲清新型政商关系,做到服务客商零懈怠、服务人才零差评、服务群众零距离。

  张岳峰表示,希望各位企业家多关心、多关注、多支持家乡发展,更欢迎大家带着优质的资金和技术、先进的理念和经验“衣锦还乡”、投资兴业,为家乡经济社会发展作出新的更大贡献。(记者 魏志俊)

(责编:马玲玲、关飞)