合肥科学岛实验中学体育舞蹈队再次获得全国比赛金牌

2018年05月04日15:15  来源:人民网-安徽频道
 

2018年4月26日-30日,第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛总决赛在郑州大学新校区体育馆举行。本次比赛是由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,河南省教育厅、郑州大学承办。此次总决赛共有来自北京体育大学、北京工业大学、天津体育学院、武汉体育学院、上海体育学院、同济大学等77所院校的近1200名选手参加。

此次总决赛选手均为南区赛(合肥)、北区赛(邯郸)两大赛区取得前八的精英选手,这使得此次比赛的精彩程度和竞争力达到了一个新的高度。合肥科学岛实验中学选派了14名体育舞蹈生代表学校参加此次总决赛,分别参加了普通中学组的三个项目的角逐。一举斩获6人佤族拉丁冠军,6人彝族拉丁冠军,双人单项季军以及最佳服饰奖。

通过此次总决赛,再此在全国学校层面展示了合肥科学岛实验中学在体育舞蹈项目的实力,同时也检验了该校体育舞蹈的教学成果,增加了学生的比赛经验。此次大赛不仅为来自全国各院校提供了一个开放交流平台,让选手们有机会互相学习,更是提供了一个学生证明自己的舞台。

本次比赛设有大学专业院校A、B组、大学普通院校组、大专院校组、中学组等7个组别,设有团体舞、双人舞、单人舞等6大类形式。比赛对各组别前3名颁发奖牌及证书。同时,比赛还设体育道德风尚奖,优秀组织奖,优秀专业教师,优秀评判员及优秀选手,最佳表演奖、最佳服饰奖、最佳编排奖。(琚泽高)

(责编:刘颖、金蕾欣)