民生在瑶海: “长淮民生 常怀民心”专题发布受群众欢迎

2018年05月03日15:27  来源:人民网-安徽频道
 

为全面贯彻落实2018年安徽省实施的33项民生工程,瑶海区创新发展理念,主动贴近群众,强化民生参与性。4月26日,在辖区长淮街道中星城广场,举办2018年民生工程政策专题发布活动,结合自身实际,打造“长淮民生,常怀民心”的品牌概念,开创民生工作新局面。

发布活动坚持以目标引领,现场对2018年民生工程目标任务进行郑重权威发布。24名民生工程宣传包保责任人代表郑重承诺履行包保责任,自觉落实“一岗双责”,主动参与民生工程快速实施。现场设置了咨询和便民服务展台,民生工程各牵头单位累计发放2018年民生工程宣传资料400余份,现场咨询政策、索取资料的市民络绎不绝。周边摆放了2018年33项民生工程政策宣传展板,对全区年度目标任务、申请程序、补助标准进行全面展示,同时将2017年已完工的各项民生工程以“图看民生”的形式进行宣传,吸引了周围社区居民前来观看。

歌舞节目参与者均由社区群众担当“主角”,特别是腰鼓《爱我中华》、群口快板《说民生、道民生》、舞蹈《民生工程赞》等文艺节目赢得了阵阵掌声。主持人同时将民生工程小知识、有奖问答穿插到各类文艺表演活动中,起到有效吸引广大群众关注民生、助力民生宣传效果,引导群众自觉参与到民生工程建设中来。

2018年全区以争先创优的工作劲头,精准对接群众需求,务实推进民生工作,不断创新实施民生工程方式方法,快速启动2018年民生工程实施,让民生工程建设成果更快惠及辖区群众,把各项民生工程办成集中民智、顺应民意、贴近民情、排解民忧的“民心工程”。(关堂所 林林)  

(责编:黄艳、金蕾欣)