痴迷网络主播诈骗百万打赏 这是病,得治!

2018年05月03日07:32  来源:中安在线
 
原标题:痴迷网络主播诈骗百万打赏这是病,得治!

据安徽商报消息日前,蚌埠市某高校学生小齐来到当地经开分局报案,称她在网上刷单时被人骗去8万元。随后,警方在厦门将嫌犯陈某抓获。据了解,陈某痴迷在网上给主播打赏,为赚钱他想出了用“刷单返利”的方式进行诈骗,一年时间里诈骗上百万元。

今年3月30日9时许,接到小齐报警后。警方通过追查,查到了一名住在厦门的可疑人员陈某,并大致确定该嫌犯的落脚点。随后,民警赶往厦门并于4月22日晚在一家网吧将其抓获。

经查,犯罪嫌疑人陈某平时特别喜欢在网络直播平台上刷礼物,常年名列礼物榜前列,极大地满足了其虚荣心,但也掏空了钱包。于是,他于今年2月底找到了以前在某直播平台上认识的网友(也就是小齐)。请小齐为自己刷单,并承诺给其3%的利润,还会按时返还其本金。小齐照办帮陈某刷了两笔数额近3万元的单,陈某如约将本金和利润返还给她。之后,小齐便越“帮”越大,还组织同学参与其中,陆续刷了8万元的单。此时,陈某开始编造各种理由推脱。无奈之下,小齐报警求助。据悉,从2017年4月至2018年4月间,犯罪嫌疑人陈某利用“刷单返利”的诈骗手段,共作案22起,诈骗金额100余万元。(张征宇 苏艺 欧恺)

(责编:关飞、郭宇)