2018安徽省“防灾减灾日”系列活动即将启动

2018年05月03日21:05  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月3日电(赵越 杜欣)今天下午,人民网安徽频道从安徽省减灾救灾委员会获悉,今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,安徽省将有针对性的开展风险排查、应急演练、宣传教育等系列活动。

5月7日至13日防灾减灾宣传周期间,安徽省将组织有关部门开展风险识别和评估,编制灾害风险地图,重点做好社区、学校、医院等人员密集场所和重要设施的隐患排查,对排查出的灾害隐患,提出有针对性的整治措施,明确工作责任和时间进度。

针对城市内涝、地质灾害、台风、地震等灾害以及火灾等燃气泄漏事故,安徽省将因地制宜组织开展人员疏散和搜救、伤员救治等演练活动,提升城乡居民的应急避险和自救互救能力。

值得一提的是,安徽省将以城乡社区、学校、厂矿、企业等为平台,开展“三百”宣传活动,即“百名志愿者”进“百个社区”举行“百场防灾减灾科普活动”,同时向社会开放防震减灾教育基地、气象科普教育基地等设施和场所,设立专区开展防灾减灾基本技能公众体验活动。

(责编:鲁先红、关飞)