交行马鞍山分行全面落实“小事、实事、具体事”服务活动

2018年05月03日15:43  来源:人民网-安徽频道
 

今年以来,交行马鞍山分行为充分发挥工会服务员工、凝聚人心、推动发展、促进和谐的作用,让员工感受到交行大家庭的关怀和温暖,全面开展了“为员工解决小事、实事、具体事”主题服务活动。活动期间,该行因地制宜、量力而为,集聚各方资源,办好员工最关心的小事、实事、具体事,取得良好成效。

据悉,“为员工解决小事、实事、具体事”主题服务活动开展以来,为进一步发挥员工的智慧及才干,切实为员工解决工作和生活中的“小事、实事、具体事”,营造良好的企业文化,该行通过形式多样的举措,从工作、生活、精神、健康、发展等多方面关爱员工,为员工创造良好的工作环境和条件,营造出和谐向上的良好氛围。

结合该行员工尤其青年员工善于思考,富有活力,敢于创新的特点,该行适时举办特色活动,充分展示员工的各项文体才艺:通过持续开展“登山季”活动,激发了员工积极“向上”的活力和正能量,增进了员工彼此的交流,凝聚力和战斗力不断增强;通过成立篮球等兴趣小组,不断选拔优秀人才参加当地和上级行举办的篮球等体育赛事。为增强员工职业规划的针对性和职场生活的“幸福指数”,该行通过各类民主座谈会和调研、测评活动,多渠道、全方位了解员工的特长、性格特点、工作生活情况以及未来的发展设想,合理调整培养规划,确保员工潜力的充分挖掘。同时,在政策允许范围内该行推出了一系列新的员工关爱项目,如:员工健康讲座、女性员工“两癌”筛查体检,进一步保障了员工身体健康。此外,“让员工吃上一顿热饭”是该行关爱员工不变的方针······通过一系列员工“小事、实事、具体事”的落实,该行的向心力得到了有效巩固,员工们世界观、人生观、价值观得到了进一步的升华,实现了员工与企业的共同成长。

下一步,交行马鞍山分行将把“为员工解决小事、实事、具体事”主题服务活动的延续开展当作该行员工关爱的一项常态化工作,持续加大对一线员工的服务力度,不断提升广大员工的幸福感和获得感,增强员工队伍的凝聚力,为该行转型发展提供坚实的人才保障。

(责编:范晓琳、金蕾欣)