马钢召开巡视整改“回头看”专题会推进工作落实

2018年05月02日16:43  来源:人民网-安徽频道
 

  4月28日,马钢公司召开巡视整改“回头看”工作专题会议,组织巡视整改“回头看”工作领导小组成员及相关责任部门、单位负责人,集中对自查自纠工作总结报告进行讨论,提出修改意见和建议,防止自查自纠工作流于形式、隐瞒实情。

  根据省委办公厅、省国资委党委工作安排,自4月20日起,在全省范围内开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”工作。马钢公司党委高度重视,4月20日下午,马钢集团公司党委书记魏尧主持召开党委五届三十七次常委会议,传达了省委上一轮中央巡视整改动员大会精神。4月23日,马钢公司党委副书记、纪委书记陈冬生主持召开巡视整改“回头看”工作动员部署会议,对巡视整改情况“回头看”工作进行全面部署,明确具体要求。根据上级通知和公司会议精神,整改工作办公室编制了巡视整改“回头看”工作实施方案和计划,以党委办公室行文下发工作通知,明确了巡视整改“回头看”工作的总体要求、主要任务、组织领导、实施步骤和目标措施、工作要求,把“回头看”工作分为自查自纠、配合督查、整改提高三个阶段,要求各责任单位、相关部门加强沟通协作,认真梳理存在的特别是重点难点问题,协调配合做好整改工作。

  专题会上,巡视整改工作领导小组办公室通报了自查自纠阶段工作情况,对马钢自查自纠工作总结报告、整改台账进行了说明,对下阶段工作进行安排,明确具体要求。一是按照“查漏洞、抓反弹、补短板”的要求对自查自纠工作总结报告、整改台账严格把关确认,及时反馈,便于整改工作办公室修改完善总结报告。二是按照马钢公司巡视整改“回头看”工作要求,配合做好省国资委党委督查迎检工作,及时整理提供与问题整改相关的工作资料、制度清单、责任追究清单和资料目录,并对其真实性负责,坚决防止弄虚作假、隐瞒实情。三是对督查反馈和自查自纠发现的问题,按照“四个绝不放过”整改要求进行整改再落实。马钢公司将根据督查反馈意见和自查自纠情况,重新梳理巡视整改台账,提出再整改建议,制定再整改措施,限定再整改期限,落实责任领导、责任单位,进行举一反三、查漏补缺,巩固和扩大巡视整改成果;重点对问题突出、问题较多的单位、部门进行跟踪督导,对整改责任不落实、整改不力、整改反弹、弄虚作假等问题,抓住典型、严肃问责、通报曝光,落实责任追究,并在年度综合考核中扣除相应分数;把巡视整改工作纳入党建工作督查、党风廉政建设责任制检查、巡察、审计、年度综合考核等工作内容,进一步推进巡视整改工作落实。(马钢集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)