足协杯-特谢拉双响 维特塞尔绝平 苏宁10:9点胜权健

2018年05月02日08:43  来源:人民网-体育频道 原创稿
 

昨晚19:35,足协杯第5轮在海河教育园体育场率先展开一场较量,天津权健主场迎战江苏苏宁易购。上半场双方有威胁的机会不多,互交白卷;下半场均加强了攻势,特谢拉梅开二度帮助苏宁两球领先,比赛最后阶段风云突变,先是糜昊伦世界波破门,随后维特塞尔门前倒钩绝平!双方由此进入点球大战,第一回合莫德斯特和帕莱塔将球打飞,其他人均进,双方战平;第二回合第9轮,黄紫昌打进,储今朝将球打飞。最终江苏苏宁10-9击败天津权健,挺进足协杯的下一轮。

开场第4分钟,权敬源距球门30多米远左右主罚任意球直接轰门,球稍稍高出横梁。

第14分钟,王晓龙右侧开出角球,维特塞尔禁区中路抢点甩头攻门,稍稍顶高。

第39分钟,权健获得禁区前沿偏右任意球机会,王晓龙主罚直接攻门,顾超单掌托出底线。

第45分钟,糜昊伦左路送出斜塞,王晓龙拿球突入禁区小角度射门,球击中远端立柱弹出,苏宁逃过一劫!

易边再战,权健在中场休息时率先作出换人调整,赵旭日将吴伟替换下场。

第46分钟,裴帅禁区前沿回做,维特塞尔拿球蹚了两步直接起脚劲射,球稍稍偏出左立柱。

第49分钟,吉翔右侧发出角球,吴曦抢到前点头球后蹭形成攻门,孙启斌奋力将球扑出底线。

第51分钟,糜昊伦左路低平球传中,王晓龙禁区前沿背身将球回做,赵旭日迎球扫射打出一记贴地球,顾超倒地将球扑出底线。

第53分钟,苏宁终于打破僵局!特谢拉在前场抢断刘奕鸣,拉米雷斯拿球倒三角回做,特谢拉插上拿球突了两步抽射破门!苏宁1-0领先!

第57分钟,顾超禁区内手抛球失误,裁判吹罚禁区内间接任意球。维特塞尔、王永珀做球,莫德斯特直接打门被人墙挡出,莫德斯特补射偏出远门柱。

第68分钟,苏宁扩大领先!拉米雷斯带球突入禁区被孙启斌扑倒,裁判出示黄牌并吹罚点球。特谢拉主罚推射左路破网,苏宁2-0!

第72分钟,拉米雷斯前场送出精准斜塞,周云突入禁区推射球门远端,孙启斌倒地将球扑出底线。

比赛来到最后阶段,正当大家以为权健大势已去的时候,场上风云突变。

第89分钟,权健扳回一球!权健前场定位球吊入禁区,张晓彬头球解围,糜昊伦禁区外迎球打出一记天外飞仙,球直挂门远端死角!权健1-2!

补时最后一分钟,权健扳平了比分!王晓龙右侧开出角球,莫德斯特头球摆渡,维特塞尔在门前倒挂金钩,球进!权健2-2追平!

双方此后进入残酷的点球大战,苏宁先罚。

第1轮特谢拉主罚左路命中,随后莫德斯特太追求角度,偏出右立柱!随后李昂、王永珀;高天意、赵旭日;吉翔、权敬源均将点球打进。第5轮帕莱塔主罚可能脚底打滑,发了高射炮,维特塞尔随后主罚命中!5轮过后,双方战成平局。双方进入更残酷的一球定胜负阶段,杨笑天、王晓龙;田依浓、糜昊伦;张晓彬、孙可均将球罚进。第9轮,U23的黄紫昌顶住压力将球罚进,随后储今朝主罚,长距离直线助跑再大力抽射,直接打飞!

苏宁最终胜出!

双方场上阵容

天津权健:32-孙启斌/33-储今朝、4-刘奕鸣(U23)、21-权敬原、25-糜昊伦、28-维特塞尔、19-王晓龙、2-吴伟(U23)(46'7-赵旭日)、6-裴帅(62'38-孙可)、15-刘越(U23)(54'39-王永珀)、27-莫德斯特

江苏苏宁易购:1-顾超/5-周云、29-帕莱塔、2-李昂、28-杨笑天、3-田依浓、24-吉翔、7-拉米雷斯(84'12-张晓彬)、22-吴曦(90'16-高天意(U23))、18-张凌峰(U23)(64'32-黄紫昌(U23))、10-特谢拉

(责编:黄艳、关飞)