中华全国总工会权益保障部部长粟斌一行到马钢调研

2018年04月28日11:32  来源:人民网-安徽频道
 

  4月27日上午,全总权益保障部部长粟斌一行在马鞍山市总工会主席龚明的陪同下到马钢调研。马钢集团公司党委常委、工会主席张晓峰接待了粟斌一行。

  座谈会上,张晓峰首先代表马钢对粟斌一行来马钢调研表示欢迎,并就马钢去产能职工分流安置项目实施和工会财务资产管理情况作了简要介绍。张晓峰说,马钢认真贯彻落实党中央国务院关于推进供给侧结构性改革、化解钢铁过剩产能的重大决策部署,结合马钢“十三五”发展规划,充分发挥工会组织桥梁和纽带作用,认真研究职工安置过程中出现的新情况新问题,切实做好依法维权维稳工作,积极开展稳岗转岗培训,促进产业工人队伍建设,维护好职工权益,推进职工分流安置项目稳妥实施。做优做强工会资产,发挥好文体场馆等工会服务职工阵地的作用。

  粟斌表示此次来马钢,就是为了贯彻落实党的十九大精神,深入基层围绕产业工人队伍建设改革、精准扶贫帮困、新时期工会组织如何创新形式接地气服务职工开展调研。粟斌充分肯定了马钢工会在去产能实施中发挥的积极作用。他希望马钢工会及早谋划、提前介入,在去产能职工安置过程中,多关注职工的诉求,及时化解矛盾,维护职工权益,确保职工队伍稳定。(马钢集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)