地方领导留言板·安徽省留言回复

路灯杆为何倒地?骑车路人摔倒谁来负责?官方答复了!

2018年04月28日09:07  来源:人民网-地方领导
 
原标题:路灯杆为何倒地?骑车路人摔倒谁来负责?官方答复了!

  近期,一位安徽合肥网友的爱人在起电瓶车的路上,因为一根倒伏在地的路灯杆摔伤了头部。网友在《地方领导留言板》发帖,质疑路灯杆倒伏导致摔伤“是谁的责任?”对此,合肥市重点局立即安排人员到现场调查处理。经查,因雨天路面湿滑,一公交车发生交通事故,导致网友反映的路灯杆倒伏。经交警部门协调,合肥市公交公司已与网友爱人达成一致意见,由合肥市公交公司给予相应赔偿。

  【网民留言】

  合肥卢阳区北城大道路上,路灯杆倒掉横躺非机动车道上,无相关部门处理,无任何警示标志导致我爱人骑电瓶车刮擦摔伤头部,110卢阳交警出面协调,重电局不出面,不协调,不管、不问,我想问问在你管辖区域倒掉的路灯杆不及时处理,是谁的责任?

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映因北城大道一路灯杆倒伏导致您爱人骑车摔倒情况。市重点局回复如下: 针对您反映的问题,市重点局立即安排人员到现场调查处理,并要求信号灯施工单位协助交警部门调取监控视频。经查,因雨天路面湿滑,一公交车发生交通事故,导致您反映的路灯杆倒伏。经交警部门协调,市公交公司已与您爱人达成一致意见,由市公交公司给予相应赔偿。日前,市重点局工作人员与您联系,您对处理结果表示满意。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  我是淮北市濉溪县孙疃镇大田村村民,拿到土地承包经营权证书(以下简称土地证)后,发现土地证上所登记的土地承包亩数少于实际土地承包亩数,就向有关领导部门多次反应,至今未得到有效解决,今特借此平台向领导反应,望能得到及时解决。

  答复意见:

  网友,您好!看到您给省委书记的留言后,市委督查室及时交办督办,濉溪县进行了办理。现回复如下: 关于您反映的土地确权证书上所登记的土地承包亩数少于实际土地承包亩数问题,经调查了解,所减少的地亩数不属于1994年二轮土地承包田块,故按照政策未予以登记,你的土地确权证书是正确的。

  【网民留言】

  2018年已经到来,作为一名基层城管,请问合肥城管改革到了哪一步?到目前为止近2年来,除了换了制服,其他的没有变化,工作压力十分巨大。关于合肥市直统一招考同岗同酬的大学生城管编制如何解决?谢谢

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,咨询合肥市城市执法体制改革相关情况。市编办回复如下: 为贯彻落实《中共中央、国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》《中共安徽省委、安徽省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》精神,理顺城市管理和行政执法体制,加快推动城市管理提质、提速、提品、提效,建设具有国际品质的生态宜居城市,我市印发了《关于合肥市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》,就城市管理总体要求、执法职能整合、优化执法力量等提出具体举措及下一步努力的方向。目前,各县(市)区及开发区城市管理综合管理领域机构设置初步完成,市级城市管理职责待进一步厘清,目前各项工作正在稳步推进中。 关于您反映的统一招考同岗同酬人员编制问题,因我市编制缺额需省编办通过建立全省编制周转池制度予以调剂解决,目前正在积极争取中,待省编办有关周转池编制批复下达后,即着手启动编制管理政策调整工作。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  淮北的105路公交车车辆少,并且发车间隔时间长,除了寒暑假,平时正常学期(尤其是周末)经常出现滨湖校区站台有100多学生等一辆公交车的情况,可不可以在高峰期给105多发几班车?另外就是105路末班车结束时间过早。其他城市高校作为首发站的公交车同城末班车都是9.30以后(如滁州),合肥大学城226路末班车为22:30分(不区分冬季夏季),淮北现在好歹也已经是全国文明城市了,公交车能不能做的像一座文明城市呢?感觉寒暑假回家不用挤105路才是一种解脱。

  答复意见:

  网友,您好!看到您给省委书记的留言后,市委督查室及时交办督办,市交通运输局进行了办理。现回复如下: 105路公交线路全长24.9公里,配备了17台公交车,平均每8—10分钟一班车,基本满足客流出行需求。该线路运营特点是客流集中,学生上课时基本没有客流,到周末放假时,学生集中出行。目前,汽运公司在周末高峰时也会对105线路增加班车,并派专人到现场维持次序。下一步,汽运公司将根据实际情况调研制定实施方案,加大线路调度,在购置新车到达后适时增加车辆密度,延长运营时间,解决学生集中出行拥堵问题。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)