合肥市教育局再次通报三起违规招生现象

2018年04月28日18:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月28日电(汪瑞华 姚庆林)近日,合肥市教育局印发《关于规范2018年普通中小学招生工作情况的通报》,通报三起违规招生现象。

通报指出,自4月13日发布《关于规范2018年普通中小学招生工作情况的通报(第二期)》以来,合肥市绝大多数学校都能严格落实教育部“十项严禁”和市教育局“六个杜绝”纪律要求,尤其是公办学校作出了表率,发挥了示范作用,但仍有个别民办学校存在违规招生现象。此次通报的普通中小学违规招生的典型案例共有三起。

合肥一六八陶冲湖学校未经教育主管部门批准,接待家长现场报名咨询,虽没有报名、考试等提前招生的违规行为,但咨询人数较多,造成不良社会影响,给予通报批评。

合肥卓越中学仍顶风违纪,在校园网上发布招生信息,多次提前组织考试招生,以高额物质奖励招揽生源,宣传学校中高考状元和升学率,严重违反了教育部“十项严禁”和合肥市“六个杜绝”招生纪律。现给予合肥卓越中学通报批评、取消当年评先评优资格、初一招生计划在2017年招生计划基础上削减10%的处理,并列入2018年民办学校年检内容,考试结果不得作为今年招生录取依据。

另据举报,4月27日,肥西实验高中现场进行部分学生家长报名咨询,造成一定社会影响,责成肥西县教体局调查核实,给予及时处理。

通报要求,“五一”假期即将来临,各县(市)区教育主管部门要继续加强监督检查、明查暗访。合肥市教育局也将继续加大规范招生行为整治力度,继续保持严厉惩处高压态势,对再有违反招生规定的学校,一律从重处理。 

(责编:鲁先红、关飞)