篮协主席姚明昨日低调现身合肥

【查看原图】
现场观看全国U19青年篮球联赛 

  姚明观看比赛。

  据江淮晨报报道  目前,全国U19青年篮球联赛(合肥赛区)的比赛激战正酣。4月27日,中国篮协主席姚明低调来肥,并现身肥东一中体育馆,现场观战安徽文一与北京北控的比赛。这也是姚明和宫鲁鸣这一对主席、副主席搭档首次一起现身合肥。

  作为国家队和CBA、NBL联赛的“造血场”,全国青年联赛培养出像周琦、丁彦雨航、郭艾伦等年轻球星,他们都是通过青年联赛打到一队,最后进入国家队的,而本次比赛也不乏像四川队黄荣奇这样的CBA球星参赛。

  作为中国篮协掌门人,姚明自上任以来一直把青少年篮球的地位摆在非常靠前的位置。而2017年新一届篮协换届改革后的一号文件便是聚焦青少年篮球发展。27日16时,略显低调的姚明乘机飞到合肥,随后从新桥国际机场马不停蹄地赶赴肥东。19时,安徽文一与北京北控的比赛正式打响,姚明和省体育局局长高维岭及文一篮球俱乐部董事长宫鲁鸣提前坐到主席台上观看了比赛。看球的同时,姚明时不时地与宫鲁鸣小声交流着。最终,在姚明的关注下,文一青年队105:56大胜北京北控,迎来四连胜。而在之前三场比赛中,文一青年队曾连续击败四川航空、山东高速和天津荣钢。对于安徽青年篮球的发展,当晚,姚明也大加赞赏。

  据了解,今天姚明将继续在合肥逗留半日,届时可能在宫鲁鸣的带领下考察文一篮球俱乐部及安徽篮球发展。

来源:人民网-安徽频道  2018年04月28日08:38
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)