马钢召开2018年管理创新委员会会议

2018年04月27日16:20  来源:人民网-安徽频道
 

  4月26日下午,马钢召开2018年管理创新委员会会议。会议分析总结2017年马钢管理创新活动情况,审定马钢公司2017年度管理创新先进单位和成果,讨论2018年向中钢协申报的马钢管理创新成果,部署2018年管理创新工作。马钢公司总经理、股份公司董事长丁毅主持会议。马钢公司领导蒋育翔及伏明、章茂晗出席会议。公司管理创新委员会委员参加会议。

  会上,管理创新部首先汇报了去年马钢管理创新工作总体开展情况和2018年工作重点。2017年,马钢公司坚持创新驱动,推动管理创新和技术创新“双轮驱动”,围绕深化改革和做强品牌重点任务,积极探索和实践,开展形式多样的创新活动,促进了马钢公司管理水平、效率、效益的提升,为加快马钢转型发展提供了有力支撑。2018年,重点围绕三个转变,提升创新竞争力;加强创新能力建设;强化创新机制协同;系统谋划实施一批重点创新项目;总结、提炼、推广一批优秀成果。

  在审定2018年马钢公司管理创新先进单位和创新成果后,会议就进一步提升管理创新空间、加大成果转化力度、扩大品牌影响力等做出部署。会议指出,要在管理上谋求新突破,激发企业活力;加快转变发展方式,促进传统产业高质量发展;加强品牌培育管理,打造管理精益品牌。

  丁毅就做好下阶段管理创新工作提出四点要求:一是,在管理办法上再优化。要与马钢公司管控模式相结合,责任落到层级,避免职能交叉、责任模糊不清。二是,推动管理创新与信息技术深度融合。要协同推进管理创新、技术创新和商业模式创新,提高竞争力,实现高质量发展。三是,推动总结、提炼成功的管理思想、方法和措施。持续对标,学习、交流、分享行业创新理念、方法和经验,总结出适合马钢的先进管理模式。四是,通过管理创新支撑做强品牌。要结合行业政策及热点,推荐一批能代表马钢品牌和形象的创新成果,打造具有马钢特色的精益管理品牌。(马钢集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)