中央企业助力国家全面创新改革(安徽)试验区建设座谈会筹备工作推进会在合肥召开

2018年04月27日10:38  来源:人民网-安徽频道
 

  4月25日上午,省政府副省长,省国资委党委书记、主任何树山在合肥主持召开中央企业助力国家全面创新改革(安徽)试验区建设座谈会筹备工作推进会,并传达省委书记李锦斌、省长李国英关于对座谈会筹备工作的重要指示精神。省国资委副主任叶传柏通报2017年我省与中央企业合作工作情况、座谈会前期筹备工作进展情况和下一步工作安排意见,省政府办公厅副主任汪春明宣读2017年度各市与中央企业合作发展工作考核结果的通报、中央企业助力国家全面创新改革(安徽)试验区建设座谈会方案,合肥市、滁州市、安庆市作大会发言。

  何树山指出,中央企业助力国家全面创新改革(安徽)试验区建设座谈会是我省今年举办的重要活动,也是省委、省政府进一步深化我省与央企合作发展工作的又一重大举措。

  何树山强调,一要提高站位,深刻认识与央企合作的重大意义。央企合作已成为安徽对外招商的“金字招牌”,推进我省与中央企业合作发展,是新形势下深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神的重要举措,是推进我省引领新常态、培育新动能、发展新经济的生动实践,在推动我省调整结构转变方式上发挥着重要推动作用,为全省经济社会平稳较快发展增添动力。二要积极作为,认真做好会议的筹备工作。一是尽快细化方案。把握重点环节,科学分工、密切合作。二要尽快邀请企业。确保邀商层次,坚持高层次、高质量。三是尽快备足项目。拓展项目思路,发掘更多大项目好项目。四是尽快布置接待。全面考虑,精心安排,加强酒店住宿、医疗卫生保障、食品安全监管等综合管理,做好社会治安、人身安全、大会安保等各项工作。五是尽快启动宣传,深化宣传创意,加大宣传力度。三要压实责任,进一步优化工作机制。一是进一步加强组织领导。二是进一步加强协同配合。三是进一步加强督促检查。四是进一步推动项目签约。

  何树山要求,各单位要进一步振奋精神,坚定信心,明确目标,落实责任,确保各项筹备工作全面落实到位,保证座谈会圆满召开,为建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

  各市人民政府、省推进与中央企业合作发展工作领导小组成员单位、各省属企业负责同志参加会议。(省国资委官网)

  副省长,省国资委党委书记、主任何树山主持会议并讲话

  省政府办公厅副主任汪春明宣读考核通报

  省国资委副主任叶传柏通报央企合作工作情况

  会场

(责编:徐文兵、常国水)