中国进出口银行安徽省分行积极助力长江经济带外向型经济发展

2018年04月27日11:27  来源:人民网-安徽频道
 

2013年,马鞍山长江大桥建成通车;2016年,望东长江大桥建成通车;2017年,芜湖长江二桥建成通车······悠悠长江见证了安徽省落实国家“长江经济带”战略的决心,也见证了中国进出口银行安徽省分行支持地方外向型经济发展的实干精神。分行先后支持建设长江公路大桥4座,支持宁安高铁、合安高铁等一批具有代表性的交通运输基础设施建设,联通了南北沿江交通网,优化了安徽省过江通道布局,促进了长江两岸联动发展,为安徽省更好融入长江经济带,提供了重要基础设施支撑,项目累计批贷金额达120亿元。

在支持长江经济带基础设施建设的同时,安徽省分行还按照十九大提出的“要以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展”的要求,充分优化资源配置,学懂弄通金融政策,通过“融资+融智”的方式加大对长江经济带区域产业项目的支持。通过支持奇瑞汽车新能源汽车、芜湖造船厂散货船出口、海螺水泥境内外投资等一批优质企业转型升级发展项目,提升了区域产业发展整体实力,为推动长江经济带高质量发展贡献了“口行力量”。(曹陈)

(责编:范晓琳、金蕾欣)