首届中俄·天柱山文化旅游交流节启动

2018年04月26日20:57  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月26日电(汪瑞华)4月26日,首届中俄·天柱山文化旅游交流节正式启动,旨在推动潜山积极融入“一带一路”,加强中俄地方文化交流,打响天柱山下“俄罗斯村”品牌,进而推进潜山县全域旅游发展。

近年来,潜山县坚定不移实施“旅游兴县”“开放活县”战略,主动融入“一带一路”,加强中俄地方文化交流,取得了丰硕成果。潜山县委书记张劲松在启动仪式上表示,潜山县将借助“一带一路”倡议,以中俄文化交流活动为契机,加强与俄罗斯的人文交流,以更高水平建设世界旅游目的地,以更高境界扩大世界朋友圈。

天柱山是美好安徽的重要名片,每年都有许多俄罗斯游客来天柱山“俄罗斯村”习武养生,天柱山已经成为俄罗斯人特别钟爱和极具魅力的观光度假、休闲养生、文化体验的绝佳胜地。据统计,2017年天柱山共接待入境游客92672人次,其中,俄罗斯游客15009人次。

随着中俄·天柱山文化旅游交流活动的启动,2018“最美乡村在潜山”旅游系列活动也同期拉开序幕。

根据安排,为提升旅游节庆特色,今年旅游系列活动内容为“1+4+X”。其中,“1”即为首届中俄·天柱山文化旅游交流节;“4”是四季特色旅游系列活动,共包括春游、夏宿、秋赏、冬品在内的22项旅游主题活动,“X”为潜山县域各类风情旅游活动。

此外,为回馈广大游客对潜山全域旅游的支持,自2018年起,潜山县还推出潜山县(天柱山)全域旅游联票年卡,试行一年。办理全域旅游年卡,门票费用将由分散收取的868元,优惠降至198元,可实现一卡在手、全年畅游,一年内不仅能不限次登天柱山,而且能不限次到潜山境内其他18个3A、4A景区景点。

(责编:鲁先红、关飞)