肥西紫蓬民警快速救助一名90岁独居老人

2018年04月25日15:50  来源:人民网-安徽频道
 

日前,肥西紫蓬山派出所接报警称:紫蓬家园小区15幢1701室有一名独居老人在家摔伤,家人联系不上,要求派员前往救助。 民警迅速赶到现场,然而敲打15幢1701室的门却毫无动静。民警连忙拨通了报警人的电话,电话那头是一个苍老的男性用微弱的声音向民警求助。你叫什么名字?你的地址?你的亲属叫什么名字?面对民警一连串的提问,老者只是反复重复:“我摔倒了,我住15幢1701。”

时间就是生命。民警通过物业公司查询到15幢1701室业主的电话,然而业主却称他的房子闲置在,没有住人。民警再次拨通报警人电话,通过耐心询问,报警人称自己叫“朱某某”,但依然坚称自己就是住在15幢1701室。考虑到前段时间派出所刚刚采集过紫蓬家园信息,出警民警将信息反馈给所里同志,通过派基系统筛查,最终找到一个名叫“朱某某”的老人,系住在紫蓬家园5幢1701室,并且查到了老人亲属电话号码。民警一边与老人亲属联系核实情况,一边赶到5幢1701室隔着门用言语安抚受伤的老人。随后,在闻讯赶到的亲属配合下将门打开。经了解,朱贵兵老人今年90岁了,一个人独居。今天早上起床时摔倒在床边,本来准备打电话给子女,奈何手机恰巧欠费停机了。在喊了一天都没人听见的情况下,急中生智拨打110报警求助,却又记错了地址,给救援增添了曲折。

“谢谢公安民警动作迅速、及时的救援,谢谢公安民警救了我父亲一命。”在将老人抬上救护车后,老人子女紧紧握着出警民警的手表示感谢。 

(责编:黄艳、金蕾欣)