安徽一大学招电竞老师 专业不限但要有电竞行业工作经历

2018年04月25日07:41  来源:江淮晨报
 
原标题:安徽一大学招电竞老师

“电竞”这个词对于大多数人来说,第一反应仍旧是电子游戏。4月20日,2018年度安徽省省直事业单位公开招聘岗位正式对外公布,其中安徽体育运动职业技术学院公开招聘电竞专业的老师一名,并要求两年以上电竞行业工作经验。江淮晨报记者从该校获悉,此次招聘专业不限。

“要求有两年及以上电竞行业工作经历,取得过省级及以上主流电竞比赛(星际争霸2、DOTA2、英雄联盟、CS:GO)前三名成绩。专业不限、本科学士及以上学历学位且年龄在30岁以下。”

上述是安徽体院在2018年省市事业单位发布的电竞专业招聘通告,怎么样?喜欢打电子游戏的你符合他们的要求吗?

昨天,江淮晨报记者联系该校相关负责人,对于这则招聘启事,该负责人表示确有其事,招聘的电竞教师专业称为“运动训练系电子竞技运动与管理专业”。

据了解,电子竞技运动与管理专业是教育部新设体育类专业,该校于2017年申报设置该专业。“主要培养具有电竞运动技能、懂经营、擅于管理的高素质技能型人才。”该负责人介绍,从目前来看,电竞专业发展前景广阔,与合肥市区相关电子竞技运动俱乐部共建校外实习实训基地5个。报名时间为2018年5月1日至5月5日。

“其实这个专业教授的知识和技能很丰富。” 安徽体院的专业老师向记者透露,除了所有学生都要学习的思想政治、英语、计算机等公共课程,专业课程有运动心理学、电子竞技实践、电竞解说、电竞运动、赛事策划与指导、电子竞技俱乐部管理、体育经纪人、电竞数据分析及战术制定等。“未来,这些学生毕业后可能去电竞行业从事幕后管理工作,还可以做电竞比赛教练、裁判等,也可以自己创业,就业前景和工资待遇都是不错的。”

“专业才开始招生时,是不是很火爆?”记者问道。“并非异常火爆。我个人理解,一方面是首次招生,另一方面可能正是由于这个专业‘电竞’的名称,很多家长会有误解,是不是教孩子打游戏的,可能并不看好吧。”该老师介绍。

“这个专业还处在一个完全摸索阶段,目前标准并没有设立,国家体育总局也正在牵头制定专业标准。”作为新兴专业,师资、配套教材、零基础专业起步都是它目前存在的问题。(记者 张梦怡)

(责编:关飞、郭宇)