合肥教育局实名通报有偿补课案例 1人解聘多人警告处分

2018年04月25日19:31  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月25日电(汪瑞华)4月25日,为切实推进教育系统师德师风建设,合肥市教育局对各地各校多例有偿补课进行了严肃查处,并予以通报。

合肥第一中学教师梁慧峰在校外辅导机构开展有偿补课,其所在学校决定给予梁慧峰警告处分。

合肥第七中学教师万金华自本学期开学以来在校外利用周末时间对学生辅导补课,其所在学校决定给予万金华降低岗位等级处分。

肥西县董岗中学教师李勤、程志柱、袁德友、王朝晖参与肥西精英文化补习学校授课。肥西县教体局决定给予李勤、程志柱、袁德友警告处分,王朝晖全县通报批评,取消四人当年度评先评优资格。

合肥市蜀麓小学美术教师陈小妹(系代课教师),利用周六下午时间在其居住的小区内从事美术家教。高新区社会事业局决定对陈小妹予以解聘。

长丰县吴山中心小学教师张兵自2017年3月开始利用课后和双休日时间先后为8名学生进行作业辅导,且收取2名学生1500元辅导费。长丰县教育体育局决定给予张兵警告处分。

通报要求,各县(市)区教育主管部门及各学校要及时将通报内容传达到每一名教职工,切实让广大教师从以上典型案例中汲取教训,引以为戒。同时,各单位要继续以严细深实的工作作风,加强监督检查、明察暗访,保持查处教师有偿补课的高压态势。

(责编:鲁先红、关飞)