淮海实业集团召开优化机关组织机构动员会

2018年04月24日16:42  来源:人民网-安徽频道
 

  图为4月18日下午,淮海实业集团召开优化机关组织机构动员会议,启动优化机关组织机构工作。

  4月18日下午,淮海实业集团在淮海科技大厦一楼会议室召开优化机关组织机构动员会议。淮海实业集团党委副书记、纪委书记武文斌作动员报告,他要求,机关全体工作人员要进一步统一思想,明确任务,砸实责任,迅速启动,全力推进优化机关组织机构工作。
  武文斌在动员讲话中指出,集团公司此次优化机关机构,一是破解问题短板的现实倒逼,二是集团公司高质量发展的迫切需要,三是践行共享发展理念的具体体现。
  他指出,优化机关机构,是一项系统复杂工程,必须理清思路,明确时间表和路线图,积极稳妥地推进落实。一要明确基本思路,构建层次分明、责权对等、运行高效、充满活力的集团管控体系。二要明晰具体流程。机关机构优化工作由党委工作部牵头,三季度,机关机构调整和人员上岗全部到位;优化机关薪酬分配和实施全员绩效考核,由人力资源部牵头,三季度建立绩效考核体系;集团管控模式优化工作由董事会秘书处牵头,12月份机关机构优化全部实施到位。

  图为集团公司机关全体工作人员和销售公司工作人员参加会议。

  他指出,为了确保优化工作得到同向推进,全体工作人员一要进一步提高认识,统一思想,切实讲政治、顾大局。二要协调联动,形成合力。主要负责同志亲自抓,切实负起责任,把各项工作做实做细。三要放平心态,履职尽责。以实际行动支持机构改革,切实做到两不误、两促进。四要加强学习,提高能力。消除本领恐慌、补齐能力短板,努力使自身的专业素养和工作能力跟上时代节拍、转型要求,使自己真正成为行家里手。
  他强调,机关机构优化事关集团高质量发展,更势在必行。全体工作人员一定要站在讲政治的高度,按照集团公司的要求部署,扎实推进,稳妥实施,确保按期完成。
  集团公司副总师、机关各部(处)室负责人及全体工作人员、供销公司全体成员参加了会议。(淮海实业集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)