建行淮南分行支持地方经济发展获地方政府表彰

2018年04月24日10:09  来源:人民网-安徽频道
 

日前,淮南市政府金融办对2017年度支持地方经济发展考核情况进行了通报,建行淮南分行抓住当地转型发展的的机遇,奋力拼搏、主动作为,深化金融服务创新、有效防范金融风险,在支持地方经济发展方面取得了较好的成绩。经考核评比,建行淮南分行位列银行业金融机构第一名。

一直以来,建行淮南分行坚决贯彻建行安徽省分行的战略部署,主动对接淮南市五大发展计划、全面支持制造强市、切实为支持地方经济提供更强助力。一是积极履行国有银行的社会责任,多渠道筹措资金,支持煤电化工等骨干企业资金稳定。全年新增贷款14.18亿元。通过非金融企业债务融资工具,增加对企业的资金供给,2017年为企业承销短期融资券、超短期融资券等达到98.43亿元。二是积极推进当地调结构、转方式、促升级。为重点客户成功投放市场化债转股项目,促进煤炭企业转型发展。支持政府融资平台资金需求,加大战略新型企业及项目的信贷投入,有力帮助了地方经济建设和企业发展。三是践行普惠金融理念,助推小微企业以及个体民营经济发展。积极推广“大数据”、“小微快贷”等信贷产品,有效解决小微企业抵押担保难的问题,如对接税务系统的“善融贷”产品,全程通过网上可“秒贷”最高200万资金,得到了客户的交口称赞。2017年末,该行四部委口径小微企业贷款余额14.98亿元,贷款客户数新增361户。

建行淮南分行将继续贯彻落实上级行精神,坚持金融回归本源,立足当地市场、支持地方经济发展,为实现建行和当地经济更高质量地发展而不懈奋斗。

(责编:范晓琳、金蕾欣)