赤峰金剑铜业铜冶炼工艺升级搬迁改造项目破土动工

2018年04月23日15:46  来源:人民网-安徽频道
 

  4月18日上午10时18分,备受关注的赤峰金剑铜业铜冶炼工艺升级搬迁改造项目在赤峰市高新技术产业开发园区破土动工,标志着该项目正式“退城进园”。赤峰市副市长黄国文,铜陵有色集团集团公司党委委员、股份公司党委书记、总经理、赤峰金剑铜业公司董事长蒋培进,铜陵有色集团总经理助理周俊出席开工典礼。
  该项目2017年4月正式启动,采用先进成熟的侧吹炉熔炼﹢智能数控吹炼﹢回转式阳极炉精炼工艺,硫酸系统采用两转两吸工艺加尾气脱硫处理系统和环境集烟处理系统。项目规划设计规模为年产40万吨铜冶炼能力及配套设施建设。总投资约50亿元,占地975亩,采取“整体规划,分步实施”方式推进。一期工程于2018年4月开工建设,计划2020年一季度建成试生产。项目达标达产后,年销售收入达200多亿元,实现利税6.5亿元。
  铜陵有色积极践行绿色发展理念,坚决淘汰落后产能,实现产业转型升级。按照赤峰市城市整体规划和部署,打造赤峰市东部工业走廊,按照“飞地经济”政策和企业“退城进园”的要求,实施金剑铜业铜冶炼工艺升级异地搬迁改造项目。
  项目秉承“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,采用国内外先进技术,建成投产后满足国家产业政策,能耗及污染排放指标均达到国家最新标准。该项目是铜陵有色高质量发展和供给侧结构改革的又一次实践,铜冶炼整体水平将跻身世界先进前列。
  赤峰高新技术产业开发区管委会、赤峰市红山区、集团公司有关部门、赤峰金剑铜业公司、项目各参建单位相关人员参加开工仪式。(铜陵有色集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)