西游师徒再合作 电影《误入青春》合肥开机

2018年04月23日21:01  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月23日电(陈曦)上至耄耋老人,下至妇孺稚童,1986版《西游记》已成为几代人的情怀!三十多年后,西游师徒迎来再次合作的机会,今天上午,电影《误入青春》(暂定名)在合肥紫蓬山度假村开机。

据本片导演靳哲透露,《误入青春》讲述了四位在疗养院养老又身怀绝技的老者常青、李国华、江海、白凯元认识了参加艺术比赛的小女孩马天美,被她真挚的求知欲感动,决定收马天美为徒,倾囊相授,帮助她排除万难赢下比赛,终于圆了“悟空梦”的故事。

编剧杨慎巍告诉记者,创作此剧旨在传承中国文化,通过小女孩学艺过程,将一些戏曲、功夫元素融入戏中,从而传播中国的传统文化。

在影片中四位老者分别由《西游记》配音演员李世宏、唐僧扮演者徐少华、猪八戒扮演者马德华、沙僧扮演者刘大刚饰演。

“剧组至少要在合肥紫蓬山取景半个月,继而转入后期制作,届时将会在中央6台上映,希望正能量的影片能够一炮打响。”李世宏说。

(责编:鲁先红、关飞)