港航分局联合多部门联动开展固体废物非法转移倾倒排查活动

2018年04月20日09:07  来源:人民网-安徽频道
 

据郑蒲港新区官网消息 为认真落实中央、省、市近期关于打击固体废弃物转移、倾倒、处置相关文件精神,以“共抓大保护、不搞大开发”为导向推动长江经济带发展,严厉打击固体废物倾倒长江等违法犯罪行为。郑蒲港港航分局行动迅速,立即联合行政执法局、河道等部门在辖区内开展固体废物非法转移、倾倒、运输环节整治联合排查活动,重点对辖区长江沿线滩涂、散货码头、装卸点进行排查,并对码头停靠船舶载运的货种、来源、流向等基本情况进行详细地询问记录,截止目前,没有发现有固体废物装卸、堆存、运输等。

下一步,该分局将继续全面贯彻落实上级指示要求,进一步加大现场排查力度,重点对辖区可能涉嫌运输、转移固体废物的船舶、码头、堆场等进行“全覆盖、无死角、无漏洞”巡查,有序推进环保整治活动深入开展。

(责编:范晓琳、常国水)