突发!安徽省无为县发生交通事故,人保直升机23分钟紧急救援!

2018年04月19日16:32  来源:人民网-安徽频道
 

2018年4月19日中午13点整,一架人保救援直升机从无为县人民医院起飞,机上搭载着一名55岁的女性伤者。经过23分钟的飞行后,于13时23分平稳降落在安徽医科大学第一附属医院的停机坪。早已等候在停机坪旁的医护人员迅速将伤者抬下,随即通过绿色救援通道送往ICU接受救治!

据悉,该伤者是在2018年4月19日上午,骑着电动车与人保财险承保的一辆混凝土搅拌运输车在芜湖市无为县发生碰撞,造成右前臂撕脱性断裂损毁,右臂骨折伴肘关节脱位,因伤情十分严重,急需转院进一步治疗。考虑到伤者的伤情、路途的颠簸等因素,特向人保财险安徽省分公司申请直升机转运。接到申请后,人保财险安徽分公司立即启动紧急救援程序,一方面报备航线做好飞行准备,另一方面紧急联系安医附院做好抢救手术准备。仅用了23分钟,就将该伤者由无为县人民医院转运到安徽省医科大学第一附属医院。目前,伤者仍在医治之中。

从无为县人民医院到安医大第一附属医院,全程近132公里,途径天潜高速、芜合高速、合肥绕城高速路段,实际路面行驶时间两个多小时,而人保直升机转运不但大大节省了时间,还及时控制伤者的情况恶化,为及时救治赢得更多宝贵时间。

人保A139“总统座驾”救援直升机

在了解本次救援行动后,人保财险安徽省分公司总经理助理薛柏第一时间到达救援现场,看望并慰问伤者及家属。薛柏表示,此次救援系广大人保客户可享受的“免费直升机救援服务”,所有费用均由人保财险安徽省分公司承担。自2017年9月,人保财险安徽省分公司在全省范围内首开先河推出“直升机救援服务”以来,先后在滁新高速交通事故、宣城全身瘫痪患者转院急救、国内第二/全省首例器官捐献直升机转运等多起事件中发挥重要作用,让救援直升机真正飞入寻常百姓家,为广大人民群众打开空中黄金救援通道!

据薛柏介绍,目前,人保财险安徽省分公司已经建立“合肥/蚌埠两个空中救援基地”,今年还将在黄山、阜阳建立运营基地,届时将在全省范围内实现4架直升机的布机计划。

(责编:刘颖、关飞)