3月份合肥新房价格环比持平同比微跌,二手房微涨

2018年04月19日07:03  来源:江淮晨报
 
原标题:合肥改善型住宅投资增长最快、比重最高

4月18日,国家统计局发布3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,一线城市新建商品住宅销售价格同比继续下降,二、三线城市涨幅回落。其中,合肥新建商品住宅价格环比持平,同比下跌0.4%,二手住宅价格环比同比均上涨0.1%。

合肥新建商品住宅环比持平,同比下跌0.4%。二手住宅方面,环比同比均上涨0.1%。分面积区间看,新房这个月以90平方米以下户型环比最为保值,微涨0.2%。

二手房方面,数据和市场反应相同,都是90平方米以上中大户型最抢手,这块户型一直微涨。

就合肥市来说,也是改善型住宅投资增长最快、比重最高。前2个月,90-144平方米户型投资94.41亿元,增长62.2%,占住宅投资的61.5%,对住宅投资增长贡献最大,贡献率高达102.1%,拉动住宅投资增长30.6个百分点;144平方米以上投资23.11亿元,增长10.5%;90平方米以下户型投资35.96亿元,下降7.6%。住宅投资中,别墅、高档公寓投资6.08亿元,增长50.8%。(记者 余佼佼)

(责编:关飞、郭宇)