庄荣文任中宣部副部长(图/简历)

2018年04月19日18:17  来源:人民网
 
原标题:庄荣文任中宣部副部长

人民网北京4月19日电 据河北日报报道,4月17日,中央宣传部向全社会宣传发布吕建江的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。中宣部副部长庄荣文,中央纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平,省委常委、宣传部部长焦彦龙,副省长、省公安厅厅长刘凯出席发布仪式。

据了解,这是庄荣文首次以中宣部副部长身份公开亮相。他此前担任中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任。

庄荣文简历:

庄荣文,男,1961年2月生,汉族,福建泉州人,1987年6月加入中国共产党,工学博士,高级工程师。

历任:

福建省池潭水电厂技术员

河海大学教师

福建省工程咨询总公司业务部工程师、高级工程师,业务部副主任、主任

厦门市海沧投资区建设局副局长(挂职)

福建省计划委员会工业处处长、能源处处长

福建省计划委员会副主任、党组成员

中国长江三峡工程开发总公司工程建设部副主任兼工程建设部机电安装项目部副主任,长江投资发展有限责任公司副总经理(挂职)

福建省发展改革委员会副主任、党组成员

福建省科技厅副厅长、厅长、党组书记

国务院侨务办公室经济科技司(投诉协调司)司长

国务院侨务办公室副主任、党组成员,中国侨商投资企业协会常务副会长

中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任。

现任中宣部副部长。

(责编:鲁先红、关飞)