安徽累计34.1万人次被纳入失信被执行人名单

2018年04月18日07:37  来源:市场星报
 

“截至今年3月底,全省法院累计纳入失信被执行人名单34.1万人次,8.8万余名被执行人因受到信用惩戒主动履行债务或与申请人达成执行和解。”4月17日上午,在安徽省高级人民法院“安徽失信被执行人曝光台”上线仪式上,省高院党组书记、院长董开军表示,安徽失信被执行人曝光台正式开通,标志着我省在失信被执行人联合信用惩戒工作上又迈出了坚实的一步,必将进一步推动“一处失信、处处受限”的信用监督、警示和惩戒工作机制建设。

据安徽省高院党组成员、执行局局长朱兆法介绍,2017年全省法院受理执行案件258869件,其中新收案件221815件,同比上升21%;截至今年4月15日,全省法院受理执行案件129236件,其中新收案件87292件,同比上升8.3%。与此同时,不断加大推进失信被执行人联合信用惩戒工作力度,在任职资格、准入资格、荣誉和授信、特殊市场交易、高消费、出境等方面对失信被执行人进行全面限制,推动解决执行难。日前,全省法院又打响了“江淮风暴”执行攻坚战,决定采取突破一批重点案件、标定一批执行不能案件、移送一批“执转破”案件、发布一批失信名单、拘留或移送一批追究刑事责任被执行人、化解一批信访积案、开展一批特色执行行动、发布一批典型案例“八个一批”的重要举措,进一步提升全省法院执行工作质效,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。

据了解,在全面打响“江淮风暴”执行攻坚战的关键时期,省高院建立安徽失信被执行人曝光台,是推进解决执行难的重要举措。安徽失信被执行人曝光台具有曝光失信被执行人信息、查询失信被执行人名单、宣传信用惩戒、接受公众举报和在线监督、发布悬赏公告、典型案例和执行工作动态等功能,融合了网站、移动APP、微信公众号等多种媒介形式,是人民法院、新闻媒体和金融机构等有关单位通过信息化手段进行多元合作的崭新平台,是人民群众了解、参与、监督法院执行工作的重要渠道。(雷强)

(责编:关飞、郭宇)