安徽凤阳:中都城外走起来 全民健身乐其中

2018年04月18日17:20  来源:人民网-安徽频道
 

人民网凤阳4月18日电(汪瑞华)4月18日,凤阳县全民健身走在中都城午门广场举行,来自全县800名机关单位干部职工参加了此次活动,感受健身乐趣。

上午9时许,中都城的午门广场上,人头攒动,身穿各式运动服的健身走选手在这里聚集。据了解,此次全民健身走以“大美凤阳 花开中都”为主题,路程全长3公里。

发令枪响后,大家迈着矫健的步伐,行走在中都故城午门外,形成了一道靓丽的风景,沿途还有志愿者为选手提供后勤服务,安保人员一路保驾护航,保证了此次活动安全顺利进行。

在健身走的过程中,各参与队员既比体能、又比毅力,一路互相鼓励、互相加油。不少职工纷纷表示,在感受到健身乐趣的同时,也放松了心情。

值得一提的是,在健身走的同时,主办方还安排了户外写生和摄影大赛,吸引了不少民众前来驻足观看。

据介绍,此次活动由凤阳县委宣传部主办,凤阳县旅游局承办,活动旨在宣传凤阳悠久的历史文化,弘扬大包干精神的同时,进一步提升凤阳的美誉度和知名度,推动凤阳旅游业的发展。

(责编:鲁先红、关飞)