合肥90座加油站成万名环卫工人“暖心驿站”

2018年04月17日18:08  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月17日电(韩震震)累了,环卫工可以到中石油加油站纳凉避寒歇歇脚;饿了,可以到加油站热饭接水充充饥;加油,环卫工人还可以享受内部员工优惠价……4月17日起,合肥90座中石油加油站成为上万名环卫工人的“暖心驿站”。

4月17日下午,“石油环卫一家亲”共建发布会在中石油南天智慧加油站举行,合肥市城管局与中石油合肥分公司正式开启战略合作。

不管是夏天头顶烈日,还是冬天寒风刺骨,环卫工人都要上路清扫保洁。头顶星辰,身披月光,特殊的劳动环境、高强度的体力付出,让环卫工人一直备受关注。

2017年,中石油合肥分公司利用加油站网点多、布局广、设施全等有利条件,在市区设置了40多座“环卫工人爱心驿站”,全年24小时不间断为环卫工人提供开水、帮助热饭、手机充电、临时休息、卫生间等免费服务,以实际行动传播正能量。

“有时候看到环卫工人热了累了,都只能靠在树上休息片刻,吃饭的时候只能坐在马路牙子上,我们希望能为他们做得更多。”中石油安徽合肥销售分公司党委书记王连吉说,“是环卫工人让我们城市的道路变得如此干净,所以中石油的大门也将永远向环卫工人敞开。”

王连吉介绍,今后合肥90座中石油加油站都会成为环卫工人的“暖心驿站”,为环卫工人带来更多的便利。

“‘马路天使’应当劳有所得,劳有所获,不断提高环卫工人获得感,幸福感,也是我们一直以来的追求。”合肥市城管局党组成员、纪检组长孟德平介绍,合肥目前有1.3万名环卫工人,“披星戴月归,晴天一身灰,雨天一身泥,脏了我一人,洁净千万家”是他们生活的真实写照,但让广大环卫工人感动的是,自己的付出越来越被认可和尊重,越来越多的社会人士、企业加入到关爱环卫工人的行列中来。

(责编:鲁先红、关飞)